Владимир Смолдырев. Осенний день

ОСЕННИЙ  ДЕНЬ

Осенний день ступал по Подмосковью.
Вдоль горизонта пели электрички,
и на платформах юная Россия
стояла с непокрытой головою,
в глубокие зрачки вбирая небо.
И было тихо, как в читальном зале,
и листья капали с берез.

(Из книги "Запах клевера", 1996)


Рецензии