Из окна машины

Такое алое, вечернее небо,
С ярко-синей и рыжей полосами,
Говорит, что грядут перемены,
И глазами изредка грустными
Всё смотрела в бегущую изгородь,
Прислонившись к  стеклу. И колёсами
Вбивали в асфальт мы судьбу свою,
Это наше творение, чтоб помнили.
В бытие и во времени скованы
Той незримой рукой подсознания,
Все поступки и мысли рисованы
И хранятся потоками знания.
Ярко-рыжим огнём обжигало
Горизонт и глаза, краем солнца.
Позади тёмно-синее небо -
Скоро ночь постучится в оконце.


Рецензии