2. Про Фея из страны Орхидей

Стих первый

Жил-был Фей
В стране Орхидей.
Он волшебником был,
Всем цветочки дарил.
Мог узнать он легко
Дам любимый цветок.
Узнавал и дарил,
Порой чересчур.
Попадал и впросак
Наш Фей
Из страны Орхидей.
Бывало и он не мог
Угадать какой цветок.
И тогда он дарил
Свой любимый цветок.
Так он и жил,
И цветы всем дарил,
И искал свою фею.
А когда вдруг нашёл,
То не смог угадать (её любимый цветок).
И опять подарил орхидею.
О, чудо! Он угадал!
Их любимый цветок совпадал.
И с тех пор Фей женат,
Живёт и дарит своей фее
Только белые орхидеи.
Остальным, как и доныне,
Дарит то, что увидит.
Вот такой вот он Фей,
Из страны орхидей!

написано 27.05.2009

Стих второй

Не прошло и трёх недель,
Как развёлся наш Фей.
Он был терпелив,
А жена…
Забыла про Фея она.
Он был нежен и груб,
Делал всё для неё.
Делал всё, что мог.
Но так и не смог, не угадал,
Хоть их любимый цветок совпадал.
Разошлись они мирно,
А как же иначе?
Фей и Фея… Какие могут быть крики?
Лишь шелест листвы и шуршание крыльев.

написано 08.08.2009

Стих третий
Заключительный

В воздухе пролетел
Аромат орхидей.
Через пару минут
Появился наш Фей.
Слегка небрежен
И растрёпан,
Но элегантен.
Как всегда!

написано 04.11.2009


Рецензии