Полёт Москва - Иркутск, посвящается пилотам!

А ночь -
        она не время для полёта...


Ну  ,  как  всегда  ,  всю  ночь  лететь  домой ,
И  ,  с  высоты  ,  уже  прощаемся  с  Москвой ,
Любуемся  мы  неба  красотой ,
И  гул  моторов  накрывает  с  головой ...

А  за  спиной  ,  в  салоне  -  люди  ,  дети ,
И  перед  Богом  мы  за  них  в  ответе ,
И  не  расскажешь  всё  ,  порой  ,
Как  платим  жизнью  ,  сединой ...

Бывает  снег  ,  и  дождь  ,  и  гололёд ,
И  полоса  сцепленье  не  дает ,
На  траверзе  гроза  на  нас  идет ,
От  молний  весь  трясется  самолет ...

Но  мы  летим  ,  и  нас  Восток  встречает ,
На  горизонте  солнца  луч  играет ,
Душа  сама  ,  без  спроса  ,  засыпает ,
И ,от  усталости  ,  сознанье  уплывает ,
И сердце  ,  на  рассвете  ,  замирает ,
Скорей  каснуться  полосы  мечтает !..

Вот  так  и  боримся  с  усталостью  ,  со  сном ,
Ведь  впереди  нас  ждут  -  семья  и  дом ...
Да !  Есть  романтика  ,  любовь  и  красота ,
И  ночь  -  она  не  время  для  полёта ,
...Такая  наша  сложная  работа !

Дай  Бог  ,  чтоб  понимала  все  жена  -
Подруга  настоящая  пилота !
И  чтобы  верила  ,  ждала ,
И  ангелом  -  хранителем  была ,
Молилась  возвращению  с  полета !

Полет  к  концу  ,  и  нас  Иркутск  встречает ,
Последний  прИвод  нам  огнем  мигает ,
Касание  земли  ,  и  реверс  завывает ,
И  полоса  в  объятья  принимает !


Рецензии
Ну вот,родная душа,да ещё и землячка...а иркутскую парашютную братву я знаю и сегодня и общаюсь...доводилось прыгать на ДОСААФовском аэродроме в Оёке.

Анатолий Григорьев 2   25.11.2014 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.