Почти правда... свободный стиль

В ожидании алых парусов
Взглядом стирала горизонт,
В пекло белый зонт раскрывая,
В холод прячась под черный зонт.
А море таило в себе надежды,
Ласкало тело, играло в игры,
В зной помогало снимать одежды,
В ненастье ее обжигало икры.

Уверив в любовь и в чудеса...
"Волки" дышали запахом браги...
Вдруг заалеют их паруса,
Хоть, мачты и носят черные флаги.
Но "волки" шептали пустые речи,
Кричали какие они мужчины,
Кололи имя, портрет на плечи,
И уходили потом в пучины.

А время гнуло ее в дугу,
Старило и взгляд пеленал туман,
И ей стало тесно на берегу,
На ощупь она подошла к волнам.
Поцелуй стоп, шаги вперед,
Ладони русалок по волосам,
И кто-то руки ее берет
В глубины к алеющим парусам.


работа художника Кати А. Домой...( фэнтези, масло, холст)


Рецензии