В последний раз

Его бешеные ритмы громко долбят по ушам,
В его кармане лежит нож, и на шее шрам.
Он уже не понимает, где музыка - где пульс?
Он уверенно идёт и он выбрал курс.
Он скрывается всегда за стеной дождя.
А тебе, вот, не скрыться от мрачных глаз
Обернись, мимо тёмной подворотни проходя,
Ты увидишь его
в последний раз.

Он не будет ошибаться, точно знает куда бить,
Это - нечеловек, не поймать, не обвинить.
Промелькнёт за спиною в свете молний убийца,
Он не имеет имён, и он меняет свои лица.
Острый нож вонзится под лопатку твою,
Он достанет твоё сердце и развеется, как газ.
Несколько секунд, и ты окажешься в раю,
Посмотри на него
в последний раз.

Словно яблоко, он съест сердце твоё.
Он сделает это в тот же самый час.
Его новая сила быстро в венах потечёт.
Посмотри на него
в последний раз.


Рецензии