***

Я точно знаю,
Что связан прочно
С земною осью.
И где то там,
Куда по слухам,
Порочных духом
Гореть ссылают,
Есть мой ашрам.
Чертей маститых
Что осью вертят
Нам всем назло,
Просить мне вечность
Хоть на мгновение -
Стоп колесо!
Украсть хочу я
Минуты счастья
Забрать себе,
Махнуть не глядя
Года рутины, забвение...
И все бы ладно,
Да что-то видно
Пошло не так,
Чертям обидно,
Дарить мне радость
За просто так!
Ценой высокой
Закрутит цепи
Хранитель грез,
Украсть у Крона
Минуты счастья
Чем не курьез?
Наверно нужно
Забыть про время
Да просто жить,
Сегодня данным
Тебе мгновением
Дорожить.


Рецензии