Зелёные маки на красной траве

- Ах, какое чуткое, но вместе с тем новаторское отношение к цвету. Так передать, так увидеть… увидеть нашу реальность из другого измерения…
- …в лучших галереях мира…
- …и в девяносто продолжает писать: свежо, молодо… нет-нет, какой постмодернизм! Маэстро, Вы – вне течений!
- Да, видимо, поперёк, - с мальчишеской улыбкой произнёс художник. – Шампанское пожалуйте.
- А в этой папке? Неужели, Ваши детские рисунки? Сохранились?!
- Да, мама подписывала и складывала все картинки, стишки…
- Ах, сколько же вам было лет, когда Вы написали эту работу? Хотя, подождите, на обороте – дата. Так-так… восемь лет… Удивительно, уже тогда Ваше творчество отличалось поразительным отношением к цвету. «Зелёные маки на красной траве». Как глубоко…
- Да, наверное. Мама всегда называла меня дальтоником…


Рецензии
Очень интересно - вне течений! Удач, новых вдохновений и идей.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   29.05.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.