Индюк во всём индюк

Индюк во всём индюк…
совсем не важно
В саду клюёт он гусениц и мышек,
Иль на ступеньки перед министерством
На солнышке погреться в полдень вышел,
Отвлечься от забот своих бумажных
И обсудить проблему изуверства…
Он швырнет в вас, кривясь брезгливо, взглядом
Напышенным… презрительно-надменным…
Так, точно ЭТО ОН - ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ,
А вы - невесть какая х у е т а,
Что пролетела мимо его рта…
И, не смотря на то, что он во фраке,
Дух индюка пребудет в каждом шаге -
Хоть на бульон идёт он, хоть в театр.
Будь он хоть парфюмер, хоть психиатр,
Хоть бюрократ, хоть скульптор, хоть танцор,
Поэт, сантехник, киллер, либо вор...
Но сердце нерушимо индюшачье…
Пусть даже хоть с фамилией кошачьей,
Индюк во всём индюк!…
И сколь бы звучно он не бил крылами,
На равных не дано парить с орлами...


Рецензии