Дабл-Сонет N 5. Май

Я ведь всё понимаю: понимаю, что гибну —
В соловьиности мая утонуть не обидно.
Застываешь, притихнув, в созерцании трелей,
Чтобы пения слитки жаром душу согрели.

Подвенечные вишни на свидание вышли
И жужжание слышно за нектаром прибывших.
Поднимаются розы и пионы с постели,
А под вечер с берёзы к нам хрущи налетели.

От пахучих черёмух до цветущей сирени
Улетучилась дрёма, и мозги набекрени.
Сочетается ландыш чистотою неброской
С ароматом… как сладишь тут с восторгом подростка?

От восторга до счастья, как от грома до бури —
Пережить в одночасье и ожить, не рискуя…

                26 — 27.05.14


Рецензии
Христос Воскресе, дорогой отец Алексий! С Праздником Праздников!
Чудесный сонет!))
Радости Вам светлой, Пасхальной!

Шельгова Татьяна   16.04.2023 15:14     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе Христс, Танечка!
Ликуем!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   17.04.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.