моялюбовь

тобою без остатка, до дна хочу, безмерно, без сил, до дрожи и вкрай.

господи,
дорогой,
я так тебя любила.

хотела убежать с тобой.
чтобы ты был извне, обволаки вал
мои тонкие нервы, скрипящие старыми пластинками винила,
столетнего барахольщика с сильными руками и добрым лицом.

я смогла бы. я была бы той самой милой. безобъятно преданной, верной, той,
о которой ты сказал бы полной смелости речью: "просто хочу быть с тобой".

я могла бы всё забыть. могла бы, но с меня уже хватило.
мне было так зло,
так зло.

но оно, сладкий мой, как громное небо мая,
разорвало поперек все, что попалось под руку,
а потом нежно сошло на нет,
прошло.

знаешь, ведь то, чего так ждали, не за горами.
пора весенняя настала, когда все покрыто грозой и цветет.

это знак,
что скоро
распустит по плечам свои русые косы
моя любовь
моя любовь .


Рецензии