Волжский календарь

По Волге-реке плывёт календарь,
Ледянку с собою катит январь,
Февраль берега ослепил сединой,
А март разминётся, уж верно, с весной
С волнами приходит романтик-апрель,
И май не скупится на ласточью трель,
Июнь берега у реки разогрел,
Июль манит пляжем, срывая от дел,
Но август волну охладит неспеша,
Сентябрь приходит листвою шуршать,
Октябрь румяном берег укрыл,
Ноябрь под наледью спрятал весь ил,
Декабрь же, строгий, принёс нам ветра,
Что Волгу баюкают в ночь до утра.


Рецензии