Комок


Одна минута до зори,
Одно мгновенье до рассвета,
И луч сквозь тучу загорит,
И вновь душа моя раздета.

Один лишь шаг до пропасти бездонной,
Одна минута между гордостью и чувством,
И жизнь нам кажется картонной,
И в жизни, как и в ней, всё так же пусто.

Одно молчанье до беды,
Одно признание до улыбки,
Не разведённые мосты,
Или нелепые ошибки.

Одна секунда на двоих,
Одна любовь двоими дышит.
И как во снах твоих немых,
Он чувство светлое отыщет.

Один рассвет-душа зовёт,
Один закат, и сердце тает.
И он из-за тебя живёт,
И он об этом точно знает.

Одна постель и наш рассудок ненадёжный,
Одно переплетение страстей,
Мы удержаться точно безнадёжны,
И, несомненно, мы одних с тобой мастей.

Одно страданье до конца,
Один не взломанный замок,
И отослала жизнь гонца,
И навсегда в душе моей комок...


Рецензии
Очень проникновенно и трогательно. Только ритм в стихе сбивается, а так хорошо. Заходите в гости. Владимир.

Владимир Вячеславович Смирнов   11.06.2014 11:53     Заявить о нарушении