***

Время набатом по рёбрам, по венам
правду несёт, не давая уснуть.
Кто тут хотел непременно быть первым ?
Выдержишь совести собственной суд ?
Прошлое спросит за всё без утайки,
выжмет до капли, не глядя на рост
и на свободу разбуженной чайкой
пленница выйдет сердечных корост
Выйдет, немного робея от света,
зная по зову неведомый путь,
нити неловко сжимая ответа
И паутину желая стряхнуть...
Кто ты, радетель идейных иллюзий,
что тебе в мире и что тебе мир ?
Даже мечту ты предельно обузил
и на чумной перестроился пир
Злоба твоя максимально при деле,
ветром крикливым опутаны дни
Кто ты, что в вечно дряхлеющем теле
жизнь превращаешь в ужасные сны ?..

Дождь за окном перебором морзянки
вывел приветствие - всё впереди,
только ты память не делай беглянкой,
только судьбу с горяча не суди...


Рецензии