Москва-Ярославская. Конечная

Усталый взгляд из окна электрички. Измученный вечными поездками, заданиями...вечный недосып. Смотрю по сторонам. Люди занимаются своими делами: кто уткнулся носом в планшет, кто в телефон, кто слушает музыку, кто по старинке читает книгу...устал

"Следующая остановка-Северянин. Осторожно, двери закрываются". Грубый голос машиниста, хрипящий из динамиков, сильно бьет по ушам, разум не воспринимает информацию...ехать.

Народ зашевелился. Потекли безбилетники. Контролеры входят в вагон. Одного за одним они проверяют людей, добираясь до меня, и, чирикнув мой замызганный билет, уходят прочь..."Яуза"...я ухожу курить в тамбур.

Облокотившись на двери и прикуривая, я уставшим взглядом, пустым и стеклянным, смотрю вдаль. У других дверей стоит, обнявшись, парочка, буравя друг друга "влюбленными" глазами. Но это лишь показуха. По их движениям и словам, по сверканию глаз, похотливому и низменному, видно, что они не любят друг друга. Парень с девушкой лишь из-за секса, а девушка-из-за денег...противно и паршиво.

Бабушка в вагоне что-то ворчит, ругаясь с парнем, случайно наступившим на подол ее платья. Он, тупо хлопая глазами, пытается возразить, но бабка не желает и слушать. Я, инфантильно смотря в окошко, докуриваю, краем уха слушая их перебранку...

"Москва-Ярославская. Конечная"...народ высыпается из вагонов и семенит в сторону метро...кто-то закуривает, кто-то просто идет, слушая музыку. Бабки, с тележками наперевес, спешат побыстрее выбраться из толпы, расталкивая всех и гневно отвечая на любые замечания в свой адрес...

Выйдя из вагона, я не спеша побрел в другую сторону. Спустившись с платформы, иду по шпалам...заморосил дождь...рыдание неба прерывает пронзительный гудок приближающегося поезда...удар...темнота...плач неба рассекает молния и раскат грома...

"Москва-Ярославская. Конечная"


Рецензии
Доброго времени суток! Как замечательно, особенно знакомо по поездкам в Пушкино
и тоже вдохновило на этом удивительном маршруте: http://stihi.ru/2014/09/14/4283

С Уважением!!!

Кливмун   01.01.2016 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.