Церковь на околице

С незрячими глазницами икон,
И подпираясь липой листоокой,
Стояла одиноко одиноко - каликой,
странницей,печальницей слепой.


Стояла на околице стыдливо,
Боясь войти,а примут ли,поймут?
И жалась к лесу ближе,боязливо,
Не подойдут ли пьяные,лихие,
И на дрова,как прежде,разберут?


Рецензии