Смирись

Твой крепкий сон - всего лишь крепкая настойка,
Три черных капли на стакан воды на ужин.
Твой отчий дом едва найдется в новостройках,
Такой, как все, но и другой тебе не нужен.

Твоя мечта, устав бороться, режет крылья,
А ты лениво ей подтачиваешь бритву.
Твоя душа покрыта ржавчиной и пылью,
И впору петь за упокой её молитву.

Твой ясный ум на полпути сошёл к конечной,
Перед преградами покорно - на колени.
Твоя судьба могла б не быть такой увечной,
Но твоя воля проиграла битву лени.


Рецензии