Сонет о поднятом бокале

Я не скажу, из-за чего я пью.
Самой себе не объясню, пожалуй.
На волю отпущу печаль мою —
Пускай в свою уносится Вальхаллу.

Пустых надежд ли тризну я вершу?
Иль подтверждаю рок свой изначальный?
Наивности уже не воскрешу:
Урок опять усвоила печальный.

Я не скажу, из-за чего я пью...
А так хотелось бы мне пить за что-то!
Поверить, что всё сыграно вничью...

Кому есть дело лезть в моё болото?
Быть может, просто так вино я лью.
Пожалуй, это уж ничья забота.


6 мая 2014 г.


Рецензии