Э эй, моряк!

Э эй, моряк! Ну что ты, хмуришь брови?
И на лице твоём не видно блеска глаз?
Э эй, моряк! Ты выпей за здоровье,
Поговори со мной, хоть видишь в первый раз.

Э эй, моряк! Я вижу ты уставший?
Потухший взор и бледное лицо.
Э эй, моряк? Быть может ты отставший ,
От жизни той, как медное кольцо?

Э эй, моряк? Какие мысли гложат,
Тебя в столь поздний, неурочный час?
Э эй, моряк? Ведь думы беды множат,
А их никто, не копит про запас.

Э эй, моряк! Расправь пошире плечи
И полной грудью воздуха вдохни!
Э эй, моряк! Ведь время раны лечит.
Ты всё забудь и сердцем отдохни.

Э эй, моряк! Какие люди рядом,
С тобой сидят и слушают тебя!
Э эй, моряк! Окинь нас добрым взглядом,
Порадуй нас и может быть себя.

Э эй, моряк! Жизнь всё- таки красива !
Она течёт из моря, как и сны!
А боль твоя, как липовая “ксива”,
Сойдёт с лица, как наледь до Весны!

Э эй, моряк…..!

21.07.04


Рецензии