Весеннее обозрение

Мне кажется,  длинней всего был март
В смешеньи суеты и проволочек,
В доверчивой разнеженности почек,
Принявших за весну фальшивый старт.

Потом апрель порядок наводил.
Пройдя и пост, и праздник Воскресенья,
Он совместил природные явленья
И календарь во имя добрых сил.

Но вот и мой любимый светлый май,
Душистый, с первой скошенной травою,
С неповторимо-юною листвою
И верой в жизнь, текущей через край.

Три главные события весны:
Капризный март, апрель и май-отрада.

Вот если б только не ходили рядом
Два призрака - раздора и войны.


Рецензии
Какие замечательные строчки! Впечатлили! Спасибо, Тамара! Радости Вам и счастья!

Верона Шумилова   04.06.2014 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, я рада Вашему отклику.

Тамара Пеункова 2   04.06.2014 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.