Воспоминания

Базар... и мой скелет.
Мне только восемь лет.
Стою... и хлеб в руках -
Сто грамм. А рядом - ах!
Початки кукурузы
Варёной... и арбузы...

Продать мне надо хлеб,
Ведь болен дед мой Глеб!
Лекарство бы купить.
Он должен, должен жить.
В желудке спазм..., мученье...
Ох, крошку бы... Терпенье!

Как жалко деда мне.
Стих плачет о войне.
(Дедушка мой вскоре умер.)

                *  *  *


Рецензии