эти синие... клетки

     Эти синие – жёлтые клетки
     С переплётами железных оков-
     Стережёте только лишь вещи,
     А на смену их – столько обнов!
     Никакие решётки стальные
     И глубоких ям темнота
     Не сломают вольную душу,
     Что взывает к лику Христа.
     Иссечённо в рубище тело-
     И гнетуща немая стена... -
     Всё искуплено крестным страданием
     Во имя Веры в Бога Творца.
     Не сломить  земными  оковами
     Силу духа – в ком ВЕРА сильна-
     Она найдет Свободу под сводами –
     Дорога к Господу так светла.
         ***


Рецензии
Всё будет у нас хорошо, если будем верить в Бога.

Дарья Андреевна Дашкевич 2   16.02.2016 08:13     Заявить о нарушении
И верим и уповаем на Бога

С теплом

Вербум Поэтри   16.02.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.