На грешной Земле

На грязной, кровавой и грешной Земле,
Есть Бог и любовь существует.
Любой человек, задыхаясь во зле,
Со злом непрестанно воюет.

О небе прекрасном мечтает душа!
Сквозь дикость, предательство, пытки,
Пройдя, она знает, что жизнь хороша,
Пусть где-то за гранью попытки.

И в страшном потоке из грязи и слёз,
Стремится душа к совершенству.
Не зря на кресте, видно, умер Христос,
Открыв в Небеса путь к блаженству.

И нами, когда-то потерянный рай,
Душа до сих пор не забыла...
Душа моя, Господа благословляй,
И помни про Суд, и про милость.


Рецензии