Иллюзия Маэстро

Не бывает в жизни без тоски,
Без тоски любовной не бывает.
Краской нанесенные мазки
На холсте художник оживляет.
Вдохновляет мастера сюжет:
Светлая мечта-души натура,
Где улыбка излучает свет,
На устах глубокого пурпура. 
А глаза и вовсе -чистый храм,
Радуют истерзаные души.
Тысяча неведомых нирван
Притаились созерцать и слушать.
Каждому услышать не дано
И увидит разве только зрячий.
А художник умер тот давно,
От тоски любовной, настоящей.


Рецензии