Влюбляться

Влюбляться следует только в тех,
Кто чист и светел в своих порывах,
Кто, если думает про постель,
То чтобы спать в ней с тобой в обнимку,

И лишь потом обо всем другом.
Кто сердцем к сердцу, к душе душою,
Кому действительно и всерьез
Ты очень важен и очень дорог.

Влюбляться следует только в тех,
Кто одиночество кушал ложкой,
Кто знает, как холодна постель,
Когда один спать ложишься ночью,

Кто знает шорох дождя по крышам,
Оттенки неба в грозу и в солнце,
Кто знает нежность не понаслышке,
И как без нее бывает тошно.

Влюбляться следует безвозвратно,
И только в тех, кто душою рядом,
И только в тех, кто пришел не напрасно,
И только в тех, кто согреет взглядом.

26 мая 2014 года.


Рецензии