Сшит колпак не по-колпаковски. Ночные размышления

Сновидений обрывки и мыслей обноски
Пошли в гопак.
Видно, сшит на меня был
                не по-колпаковски
Ночной колпак.
Кабы прошлое мне бы перековать,
Перевыковать,
Пережить бы набело жизнь опять,
Да не выпадет...

Если птахой порхаю по свету, ей-ей,
Невеликою,
Не напрасно ли я по привычке своей
Жизни выкаю?
И не хватит ли мне от нее получать
Зуботычины?
Но ругаться и тем же самой отвечать -
Неприлично ведь...

Что бы выпить такого во имя её
У молочницы,
Что о пролитом молоке
                поёт
Полуночнице?



_________________________
На фото - работа Саролты Бан

                         


Рецензии
Ирина, класс, очень понравилось, когда ночные мысли о жизненном колпаке собираются в такое осознанное сочинение.

*С улыбкой!

Ирина Лепкова   01.06.2014 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирина!

Ирина Кузнецова 17   02.06.2014 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.