Кто вместо да мне скажет нет

Кто вместо «да» мне скажет «нет»
Пусть первый кинет в меня камень:
Погаснув – вновь – зажжётся свет,
Ноль бесконечно нулю равен;

И жить душа не перестанет,
Часы идут, но остановят,
Что снег когда-нибудь растает,
Во лжи все истину находят;

Там, где пески ведь было море,
А холод вечности хранитель,
Источник счастья только горе,
Убийца смертникам – спаситель;

И свет – из тьмы, её ж поглотит,
Что после бури штиль и до,
Чтоб умереть пожить нам стоит,
Что доброта родила зло;

Мужчина с женщиной не равны,
Но тот и этот – человек:
Пусть первый кинет в меня камень
Кто вместо «да» мне скажет «нет».
                23 ноября вт. 2004г.   20 05/ 44//


Рецензии