Всё обман

Всё обман! Безнадёжный обман!
Утешенье болезной гордыни!
Трезв сегодня или же пьян -
Всё иллюзия… присно и ныне.

Незатейливый, хрупкий мираж,
Отражённый в озёрах сомнений…
Та же память - искусный торгаш,
Промышляющий в дебрях забвений. 

Подтасует угодливо мозг,
Что не сможет понять и проверить,
Наплетёт небылиц целый воз…
И заставит в нелепость поверить.

Слышать сердцем и молвить душой
Единицам позволено в мире.
Ум чурается правды нагой -
Поглядит на неё и не примет.


Рецензии
Наверное, Вы правы.... Не пробовала... Не знаю...
Но в жизни всякое бывает... Увы...

Валентина Юрьева-50   29.05.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.