Горячей патокой стекает вечер...

Горячей патокой стекает вечер
В овраг, к холодному ручью на дно.
Сгорел закат в чахотке скоротечной,
Разлив по небу красное вино.

Зарницы пухнут  мегаваттом молний.
Кипит зловещей силой горизонт.
Идёт гроза и в сумраке безмолвном
Смех грома гулким эхом разнесён.

Примчался ветер с гиканьем и свистом,
Разбив хрусталь трусливой тишины.
Упали капли с чавканьем мясистым,
Как отголоски снящейся войны.

Рыгнула туча сытым водопадом,
Хрипя проклятья, брызгая огнём,
Отбила дробь на крышах звонким градом,
В желании казаться бунтарём.

Отгрохотала, вымочила, стихла.
Вздохнула первой гибкая лоза.
Ушло за лес рокочущее лихо,
И ночь устало смежила глаза –

В косматых облаках плутает месяц,
Тяжёлый воздух влагой напоён,
Рассыпались осколки звёздных лестниц
И купол тьмы прожгли со всех сторон.

В прорехи синим светом льётся вечность
Посланием неведомых миров.
Туман прозрачной шалью лёг на плечи
Хмельной реке – усладе берегов.

Искрящийся озон дымится в лёгких,
В осипшей глотке скомканы слова.
Мир суетный вдруг стал таким далёким,
Что даже закружилась голова…


Рецензии
Спасибо, Владимир! Ваша гроза настоящая, живая. Проживаешь эту грозу по мере прочтения стиха, мне очень понравилось!

Ольга Банных   02.06.2014 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда получается...

Владимир Остапенко   05.06.2014 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.