Лучшая школа на свете

 
(для сына)

Лучшая школа на свете! –
Фабрика грёз наяву!..
Где ещё школьники-дети
Так интересно живут?..

Где ещё столько событий? –
День ими так и пестрит!..
Сколько чудесных открытий
Сделать ещё предстоит!..

Где ещё столько заботы,
Веры, надежды, любви?..
Школьник, старайся, работай!..
Каждое слово лови!..

Чти, соучаствуй, сочувствуй!..
Мыслью в грядущее рвись!..
Честно учиться – искусство!
Высей коснуться стремись!..

Где так восторженно встретят,
Чтобы весь мир подарить?..
Лучшая школа на свете! –
В жизнь путеводная нить!..

Лучшая школа на свете! –
Знаний обитель земных!..
Сколько ещё на планете
Нашей и многих иных
Тайн, нераскрытых секретов?..
Вся ещё жизнь впереди!..
В поиске верных ответов
Знаний дорогой иди!..

20.01.11


Рецензии