Незримый след

Уронит птица перо в полёте,-
Пушинкой лёгкой падёт оно.
В ночи безмолвной чего вы ждёте?-
Всё прмелькнуло,как тень,давно.

Плеснет вдруг рыба на водной глади,-
Круги впитает немой камыш.
Волной накроет тоска во взгляде,-
Ну отчего ты опять не спишь?

В траве затихшей безшумный полоз
Прочертит змейкой свой след незримый,
И,ввысь взметнувшись,затихнет голос:
Такой далёкий, такой ранимый.

Мелькнет кометой звезда на небе,
Но долго будет ещё лить свет:
Так наша жизнь-толь быль,толь небыль,-
Сегодня есть мы,а завтра-нет.


Рецензии