Измена

Печальная сводка новостей.
За измену муж убил жену,
Оставив без матери детей,
Но не признав свою вину.
Убит был также искуситель,
Из того же страшного ружья.
Ну а сейчас, мой зритель,
Мы разберем, чья же здесь вина.

Бесспорно, парень сгоряча
Переусердствовал немного.
Позволено ведь только Богу
Быть в жизни в роли палача.
А людям стоит дорожить
Тем идеальным чувством,
Любить, любить, еще любить!
И не бывать на поле чуждом.
Ну а любить же можно одного,
Ни двух, ни трех, возможно, никого.
Но только изменять не стоит,
Иначе вся любовь, ну ничего не стоит.
Не любишь, так скажи.
Не будь скопленьем смрада.
Тебе доверились, а ты…
Тайком другому рада.
Скажи ты мужу все, смелей
Добавь на сердце новый скол.
«Я не люблю тебя, Андрей
Мне мил совсем другой», мол.
На сердце скол, но не разбито.
Оно еще живет внутри,
Разбиты просто по округе фонари,
Но живы все, и нет убитых.
Ты молодец, ты все сказала,
Ну а теперь иди к нему.
Теперь ты будешь правой,
И не должна ведь никому.
Но говорить все нужно «до»,
Не «после» своих действий,
Сказала? Умница. Теперь уж все.
Не будет столь ужаснейших последствий.
И это не изменой будет вовсе.
Нарушенья верности ведь нет.
Ты не любила, ты сказала. Все с ним.
Расход. И все без страшных бед.

Изменой муж был не доволен
И полностью понять способен я,
Его порывы боли,
Что довели до ручки, до ружья.
Быть может свыше кто-то
Так управлял его рукой,
Сыграв все до последней ноты,
Навлек изменщикам покой.
Но это просто мысли,
Вот так вот взяли и повисли
В голове, в моем мозгу.
Но утверждать я не могу.

А так… Измена штука сложная.
Судить любовь способен только Бог.
Ведь эти чувства идеальные. Возможно,
Для человека просто треп.


Рецензии
Понравилось. Если у девушки было много любви до мужа, то будет и во время и после, что её остановит? Останавливает только честь. Прежде, чем жену выбрать, надо думать головой а не ....

Милоска   06.09.2014 20:13     Заявить о нарушении
Договаривайте, не стесняйтесь в выражениях.

Драм Дворецкий   07.09.2014 22:08   Заявить о нарушении
вы меня и без этого поняли) удачи в личной жизни!)

Милоска   07.09.2014 22:19   Заявить о нарушении