Вторжение

- Рассудок мой!
Не подведи меня!
Моя звезда!
Восстань в бездонье мрака!
Нас нынче ждет
Жестокая игра…
Мы на краю!..
Жизнь выставлена на кон…

 А надо ли?..
Еще не сгас закат,
Не спят браты
И кони щиплют траву,
И та черта,
Где заблестит булат,
Не перерезана
Копытом страшной лавы,

Ещё покой
Стоит на небесах
И в небе - месяц -
Ятагана сталью
Повис над миром…
И несутся ввысь
Мгновения,
Горящие печалью…

А надо ли
Гасить огни тех душ,
Что за чертою,
Там, в ночной пучине?..
Из-за чего?..
Там нет ни райских кущ,
Ни злата желтого
На той пустой равнине,

Лишь нищета
Лежит за той чертой,
Поля бесплодные,
Изглоданные солнцем,
Там только смерть,
Как призрак, за тобой
Пойдет во след –
Голодным хищным волком.

За славный пир
В горячечных боях
Она возьмет в расплату
Души, души…
Браты не спят,
Пока еще не спят,
И каждый жив,
И думает о лучшем.

Себе не лги,
Что будет в том бою
Лишь только счастье
Воинам и братьям,
Она возьмет
За той чертой, свою,
Кусками мяса,
Долю, в одночасье.

Она рванет
Крылами воронья
И прокричит,
Давая волю крови,
И полетят
В седины ковыля,
И упадут
И правый и неправый,

И напоят
Сухую пыль земли,
И потекут
Над степью бабьи вои…
И проклянут
Деяния твои,
И Рока тень
Нависнет над Тобою…

По телу дрожь…
- То сумеречный хлад…
- А, может быть,
То жуткое знаменье?..
-Конец раздумьям,
Что там дальше ждет…

И началось
Кровавое вторженье…


Рецензии