***

БЕРЁЗЫ

Шелестят берёзы
У полей степных,
И роняют слёзы
От дождей ночных.

Тонкие серёжки
Свесив на плесу,
Белые берёзки
Сберегли красу...

Я шагаю тропкой,
Где берёзы в ряд,
И шагаю робко
Клейкий аромат.

Свежие листочки
Трогаю рукой:
Листики - что строчки,
Что - морской прибой.

Стойте на опушке,
На краю степи.
Пусть поют кукушки,
Шелестят дожди,

Земляника зреет
И растут грибы...
Вы мне всех милее,
Деревца судьбы.


Рецензии