Сны, сны, сны...

Острова сновидений. Альтаир.
Холст. Масло. Ал. Путяев


***
Сны, сны, сны…
После нас, словно желтые листья,
Вдоль смотрящей во двор стены
Ещё будут, кружась, стелиться;
Будут под ноги падать и
Излагать недоступное слуху 
Ближе к полночи –
Без пяти… –
Отрешенно и даже 
Сухо.
Сны, сны, сны…
Я бы в очередь встал,
                чтоб сниться,
Я бы всё тебе объяснил,
Прикипев к сто седьмой странице
В грустном томе,
                что, спать ложась,
Открываешь, –
                не знаю – рада ль?..
О, какой это кайф –
Дрожать,
Оказавшись с тобою рядом!
Я –
          гербарий.
Ты мой Грабарь*.
Реставрируй страниц сутулость.
Я взывал!
А теперь гортань
Злобный ветер сдувает с улиц.
О, какой это кайф – дразнить,
Распоясавшись,
                как на ветке!
Обещала меня сразить –
Вот и вышло –
Один –
На-ве-ки!
.
* - Игорь Эммануилович Грабарь – художник и исследователь искусств,
чьё имя носит Всероссийский научно-реставрационный центр.


Рецензии
Саша,хочется,чтобы твои картины и стихи, и впредь,собирали все самые яркие и глубокие краски Земли и Космоса!
Радуй нас, здоровья тебе, сил и творчества!!!

Форос Мария   26.07.2014 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.