Убывающая Луна

В какую подворотню не сверну -
Над головою Млечная Дорога,
И жаль до боли бедную Луну,
Что убывает в небе понемногу. 

В сознание, где проживает "Я",
Вплывет из подсознанья слово "Вечность",
И веря в беспредельность бытия,
Взгрустну о всех ушедших в бесконечность.

А тень моя, прильнув спиной к стене,
Шепнет мне с прямотою изувера,
Что потихоньку от Луны к Луне
Я убываю чувствами и верой.

Что утомилась бедная Земля
Носить меня без отдыха по кругу,
Что шепчут при дорогах тополя
Не мне - другому - с преданностью друга.

Но в сполохах небесного огня,
Душою присягнув ей, как Отчизне,
Всем докторам не вылечить меня,
До смерти в жизнь влюбленного, от жизни.

И сберегу в груди моей струну,
Которая - как ни крути - от Бога...
В какую подворотню не сверну -
Над головою Млечная Дорога.


Рецензии
Ты не жалей Луну! Ее судьба
То убывать, то снова нарождаться.
И всё, поверь, приветствует тебя,
Приветствует, не торопясь прощаться!
А Млечный Путь тебе свой дарит свет,
Поскольку ты чудеснейший поэт!

Юлия Зазимко   26.05.2014 22:36     Заявить о нарушении
Какой звездный коммент!:-) Спасибо, Юленька! Луна, сколько я ее помню, то убывает, то возраждается. На ее полноте это никак не отражается.
А вообще-то, от чудесного поэта и слышу.:-):-):-)

Василий Романенков   30.05.2014 10:46   Заявить о нарушении