Вдохновение

Когда за окном молния
И ты не готов для снов
Не помешало бы написать
Пару слов.

Мне можно и метафорично
ход мыслей своих изложить:
Темную ночь с судьбою
Сравнить.

То вспышка, то гром, казалось бы,
В слепой, непроглядной тиши.
Посмотришь на это и слышится:
"Пиши!"

И всё, что снаружи, проносится
Внутрь, к душе, к груди...
И тут я взмолюсь: "Вдохновение,
Не уходи!"


Рецензии