Ответ один

Мне  холодно,
но  ты  меня  не  греешь,
и  грустно  мне,
но  ты  не  веселишь…
Я  знаю, что  утешить
ты  умеешь,
но  равнодушен  взгляд,
и  ты  молчишь.

Но  есть  другой:
улыбчив, разговорчив,
хорош  собой,
всегда  готов  помочь…
Но  с  ним  мне  скучно,
не  скажу  о  прочем,
и  быть  с  ним  вместе
мне  уже  невмочь.

Но  почему,
какая  здесь  причина
того, что  вдруг  кипит
иль стынет  в  жилах  кровь,
то  пламенем  горит,
то  тлеет  как  лучина?
Ответ  один:
Любовь  и  нелюбовь.

Май  2014


Рецензии