Не всякое лыко в строку

Шалил малец. Родителям нестрогим
Люд замечанья делал про мальца.
«Не всякое ведь лыко идёт в стрОку!» -
Те отвечали люду без конца.

«У вас нахально врёт малец повсюду!» –
«Подумаешь, немного пошутил!»
«Он трусит, предаёт всех, как Иуда!» –
«Да бросьте, просто в оном мало сил!»

«Завидует народу ваш сквалыжник!» –
«Он бережлив, стать хочет богачом!»
«Упрямится он, спорит, лупит ближних!» –
«Он мненье кажет, - драка не при чём!».

«Смотрите, ваш лентяй сидит в гордыне!». –
«Ну что с того? – Он сильно устаёт!»
«Вредит и мстит другим, - держите сына!» –
«Он просто по заслугам воздаёт!»

Сын вырос своенравным и жестоким.
Надолго сел за смертные грехи.
«Не всякое ведь лыко идёт в стрОку!»
Не слышит люд. Наверно, стал глухим.


Рецензии
Если любишь сына - наказывай его...

Санюшка   14.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.