Жертва

Я листаю страницы Писания
И пытаюсь умом понять
Всю безмерность Божьего сострадания,
Безграничную к нам благодать...

Понимаю любовь Его и  причину
По которой Всевышний Отец
Отдал в жертву любимого Сына
Принять мученический венец.

Сам отец, содрагаюсь от мысли:
Если б выпало это мне
Добровольно, за чьи-то жизни,
Сыном жертвовать в той же Чечне...
Я б, конечно, не смог решиться.
Мне такое не по плечу.
Да, есть долг, но сына лишиться
Даже мысленно не хочу!

Я пытаюсь понять и в бессилии
Преклоняю колени свои
Перед Богом...Любя сильнее,
Он страдает за нас сильней!


          ***

Изучаю  страницы Писания...
С первых строк Бог протягивал мне
Руку помощи, сострадания,
Царство Божие на земле.

С первых строк Бог готовил Спасителя
Неразумным твореньям своим -
Сына, в качестве Искупителя
За грехи, что мы с вами творим.

Мы привыкли к тому, что спаситель -
Человек из нашей среды,
К нам приходит, как избавитель,
От нависшей внезапно беды.

Он приходит, как воин, - драться.
Кровь пролить, жизнь отдать за других...
В общем, драться, драться и драться.
Сеять смерть ради жизней  земных.

Но, при этом, порой забываем,
Что рискуя за всех в бою,
Он, к тому же, себя защищает,
Дом, детей, всю свою родню.

Он, -  такой же как все мы, - грешник
И один из источников зла,
Что гуляют у нас по планете,
Поражая из-за угла.

Он - виновник и жертва,  - вместе,
Но спасая нас от беды,
Несомненно достоин чести
И наград за свои труды.

Ну, а Божий Спаситель - особенный!
Нет в делах Его корысти! Нет!
Он спасает мир обречённый
От вполне заслуженных бед.

Он, спасая, не убивает,
Принося в жертву только Себя!
Сам, Безгрешный, за нас страдает,
Взяв грехи на Себя любя!

Потому-то и смотрят с надеждой
На Голгофский маячащий Крест
Миллиарды из тех, кто прежде
Был лишён её, если б не весть!

Весть благая: - Христос родился!
Искупитель - нам Богом дан!
С нами смертью Он обручился
И Воскрес!!! В Нём надежда нам!

            ***

Я в молитве склонил колени.
Час общения с Богом настал.
Час - духовный, час - откровения!
Я пред Божьим престолом предстал.

Перед Божьим престолом... Вдумайся!
Царством святости и чистоты,
Где никто не требует мудрости,
Лишь с мирским разрушить мосты.

Я в смиреньи стою и трепете,
Сознавая греховность свою,
И как высшую ценность на свете
На ладонях я душу несу.

Вся в пороках, грехами изъедена,
Что с ней делать, Господь, скажи!?
Замер кротко и жду ответа.
Тишина зависла в ночи...

Я в молитве склонил колени.
Час общения с Богом настал.
Миг...Встречается Вечность с творением,
Блудный сын и Творец всех начал..

          ***


Рецензии
Любовь, умом трудно понять такой жертвенности, можно только принять душой и сердцем. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   27.05.2014 20:45     Заявить о нарушении
Согласна, Анатолий! Умом понять трудно.
И не каждое сердце и дух может воспринять
эту жертвенность.
Необходимо откровение свыше...
Изучение Слова Божьего, пребывание в нём.
С уважением.

Любовь Люсова   28.05.2014 16:27   Заявить о нарушении