Лето даже не успело

Лето даже не успело
Предъявить мне счёт за отдых.
Новых дел по-налетело,
Неказистых и немодных.

Огород, ремонт квартиры,
Подработка и работа.
Пополнение стихиры
И домашние заботы.

Мама, тёща, дети, внуки,
Мысли, немощи, тревоги,
Встречи, праздники, разлуки,
Время, что убил в дороге.

Брошу всё и в Крым подамся!
Облюбую тёплый берег!
Только, зря я размечтался -
Нет ни времени, ни денег.

26 мая 2014


Рецензии