Летняя ночь

Подкралась ночь.Бесшумно, тихо-тихо,
И поглотила все вокруг в себя,
Лишь только слышно, как ручей струится,
В нем рябью отражается луна.

А звезды, как девчонки расшалились:
То ярко вспыхнут, то исчезнут вдруг,
То рухнут вниз и с бесшабашной удалью
Летят, чтобы догнать своих подруг.

Ни ветерка, ни шороха, ни всплеска,
Над всей округой нашей тишина.
И я иду, задумавшись, неспешно,
Мне кажется, что в мире я одна.

Одна в ночной тиши я, как отшельник,
Как лучик в темном царстве, я одна,
Одна купаюсь в звездной я капели...
О, ночка летняя, как хороша!

Июнь 2013 г.


Рецензии