Объективное

Отбежал, прищурился — щёлк!
Ты был с ними,
теперь они с тобой,
под боком,
в темноте аппаратных щёк,
но тебя не видно среди них.
Отбой,
пасть захлопнулась, памяти нет,
вместо сочувствия — факт.

Объективы живут сотни лет,
светосилу летают клевать.

Так вот пуля, и клюв, и глаз,
и стрела, и коготь, и ум
собирают хищный запас,
набивают и зоб, и трюм.
Но сквозь них прорастает свет,
лепестки отливают грань.

Обрастает мясом портрет,
а фотограф смеётся, пьянь.

Румыния, поезд 25 мая 2014 г.


Рецензии