Проза. Дыхание умирающего

Белые стены.
В моей коморке я мог видеть только их. Психбольница? Тюрьма для умолишённых с парочкой особо тяжких?
Приходил ли кто нибудь? Не знаю.
Стена. Белая.
Была ли у меня кровать? Наверное, спал же я на чём то.
Кларисса.
Это имя медсестры?Но ко мне же никто не приходил.Наверное.
Я хочу увидеть солнце.
Трава.
Наверное я был писателем или художником.
Стены.
Белые.
Абсолютно.
Дышал ли я?
Сейчас точно нет.
Стены.
Чёрные.
Мало места.
Я в гробу?
Помогите!
Белые.
Абсолютно.
Дверь.
Я могу уйти?
Кларисса.
Ты плачешь?Над могилой?ЧЬЕЙ?
Не плачь, он был поддонком, я его хорошо знаю.
Ведь это же...
...Я...?


Рецензии