Игра от скуки

Раз - два - три игра
В стенах пляшет детвора.
Сонной мухой между строк
Тянет лапки паучок
Кто ложится раньше спать
В твою белую кровать?
Стук в дверь, стук в пол
В гости кто-то к нам пришел
Слышишь там царап-царап?
Кто-то хочет поиграть.
Скучно станет, возьми
Гостя тихо позови.
Скажи - Есть кость
Зайди ко мне гость.
Не хочу идти спать,
Будем в прятки играть.
Скажи - Кто здесь?
В шкаф прячься, залезь.
И слушай, как тот,
Скребет твой порог.
Станет страшно, скорей
Постучи в шкафа дверь
Скажи - Я тут. А ты там.
Уходи по следам
Уходи без костей
Не звал я гостей.
Услышишь - Ты звал.
Тебя я искал.
Отдай мою кость.
Я ведь твой гость.
Скажи тогда - Семь!
Чур спи - меня нет!
Себя назови, мне имя скажи!
Смолчит тогда гость
И уйдет искать кость.
Но... Если ты вдруг,
Услышишь вокруг,
Как там за спиной
Дышит кто-то чужой,
И шепчет в ответ
Мое имя - *******
То - молча беги.
Тебя гости нашли.


Рецензии