Сладкая жизнь

              «Скоро я на трон взойду
              И порядок наведу!
              Приведу в Европу вас
              На фиг нам российский газ?
              Нам Обамка допоможэ
              И Евросоюз.., быть может...
              Ну, а при таком раскладе
              Будем все мы в шоколаде!
              Сделаю всё быстро, гладко
              Жизнь в Украйне станет сладкой
              Мы отходы ( наш прогресс )
              В шахты кинем все с АЭС
              Сланцы разорвём умело –
              Будет газ. Так в чём же дело?
              Станут мёртвы водоёмы? –
              Ничего… Переживём мы…
              И верну я Крым, Донбасс...
              Но то – позже.., не сейчас...
              А пока не утруждайся,
              Слушай СМИ и развлекайся
              Выпей, детка, «Кока-Колу» –
              Будет организм здоровым!*
              Закуси, малыш, «Рошеном» –
              Насладись бензопиреном !**»


*Краситель, придающий напиткам «Кока-Колы» коричневый цвет, является продуктом реакции сахара с аммиаком и сульфитами. Эта реакция происходит под большим давлением и при высокой температуре. Как побочные продукты этой реакции, образуются два вещества: 2-MI и 4-MI. Воздействие этих канцерогенов приводит к развитию рака легких, печени, щитовидной железы, а также к лейкемии. В состав также входит заменитель сахара – аспартам. Попадая в организм, это вещество даёт метиловый спирт, далее –  формальдегид – канцероген, который ведёт к тому же раку.

**В шоколаде «Рошен» был найден бензопирен. Бензопирен высокотоксичен и опасен для человека даже в малой концентрации. Он относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасные вещества) наравне со ртутью, плутонием, полонием, стрихнином и оксидом свинца. При попадании в организм бензопирен способен вызывать возникновение злокачественных опухолей и приводить к развитию раковых заболеваний.


Рецензии
Мы "Рошен" давно обходим,и в конфетах и в душе может он народу гадить, с виду сладкий "бля-манже"..

Сергей Галерник   31.05.2014 21:12     Заявить о нарушении