Интуиция

Плывут в волнах времени по жизни сосунки:
Детский сад, школа, университет и все время —
Городской быт. А это лампы мощного света,
Искусственный комфорт, метро или автомобили
С кондиционерами, наполовину химию пихаем в рот
В обед… Интуитивно хочется куда-то убежать.
И только чуть позже, к старости, удирают в деревню.
Там отдыхают. Например, на даче поливают грядки.
Вместо городской физической зарядки. Пьют бальзамы
Запахов цветов. Наедаются глазами цветущих яблонь
Дымом. Над муравьиным домом могут самозабвенно
Застыть на целый день. Как пьяняще натурально
Воняет здесь навозом! Французские духи нельзя, опасно
Для здоровья в таком количестве принимать на грудь!
Недостаток комфорта можно исправить, в
Хозяйственных руках печь сложится, только не ленись.
…Не подводит интуиция — неправильно мы в городах
Живем. Здоровый образ только на селе. А почему
Не строят города за городом, даже энциклопедия
Ответа не дает.


Рецензии