Если завтра война...

Мне снилась юная весна,
В ней нежность зелени в аллеях парка,
В ней неба чистота и белизна,
В ней первоцветы греет лучик мягко....

И то и дело слышишь пенье райских птиц.
Они так славно с веток трели распевали!
И пусть их люди в суете не замечали.
Для них ведь нет условностей, границ....

Какое дела птицам до войны?
Они всю жизнь с небес вещали
Про буйство красок дивной дали
И про приход весны.

Знаешь, тебе совсем не идет
Этот солдатский цвет хаки.
Словно в песне про красные маки,
От которых никто не уйдет...

Мне снилось, что ты присылал
Треугольнички,знаешь, как в сорок первом....
Под пули бросался всегда только первым,
Сомнений не ведал и страха не знал.

Мне снилось ж/д: я тебя провожала...
Закричу проводнице: "Подождите чуть-чуть!"
Мне жизни всей, кажется, было бы мало,
Чтоб отпустить тебя в этот путь.

Я проснулась чуть свет. Это был только сон
Иль правда жизни хмельная?
Кто мне ответит, вещий ли он?
А может ждет участь другая?

Но если завтра война, если завтра погром,
Если завтра фашизм и разруха,
Если завтра уйдешь, разразит небо гром,
Сожалея, что больше нас нет друг у друга...

Если завтра война, что станет с тобой??
Земного пути круговая порука.....
Но мы так слабы, чтобы спорить с судьбой,
И в этом вся боль, и в этом вся мука...
(с)


Рецензии