Это небо изготовлено людьми

Посмотри!
Могилами вольности хоронится все в пустоту!
И обглоданная луна и огрызки яблок!
Как солдатами не побежденный пастух
Склонил свое стадо набок...

Как какая-то ночь пролетела над лужами!
И опустилась в чужой подворотне!
Так и вижу их высокими грудами,
Громоздятся одно на другое!!!

Наш воздух не воздух - пластмасса!
Горизонт как застывающий клей...
Не победив чуму, растаявшее масло
Вытекало из всех щелей!!!

В насмешке совсем не единых зрелищ
На сцену взошли наши страхи оконные.
В скандалах румяных хозяек женщин
Выступали мною скандальные стены бетонные...

Без особых причин взаперти.
Камни как все камни дорожные.
А небо?
Это небо изготовлено людьми.
Проткнутое и потекшее...

Руками кривя сквозь сухую листву.
Она ли укрывала нас одеялом?
Смотри!
Могилами вольности хоронится все в пустоту!
И обглоданная луна и огрызки яблок..


Рецензии