Воители-Олимпийцы

В тот день гневливые боги
Сослали на землю огонь.
В тот день охульные строки
Умолкли под серой водой.

Пылали на небе зарницы Гефеста,
Застыл над Олимпом Отец-Громобой.
Разверзлась земля, и царство Гадеса,
Умылось и кровью, и серой рекой.

Из зелени травы в туманы оделись,
Кострищем горели вершины дерев.
И город, и храмы в их танце зарделись,
В угли превращая кости людей.

Паллада гремела, щитом потрясая,
Ссылая на землю сотни шаров.
Во вспышках огня войну проклиная
И плетию молний стегая врагов.

Рыдала Киприда и Гера стонала -
Арес кровавый средь трупов плясал.
Слезы богинь – водица  - стекала,
И Апполон панегирик играл.

В тот день  несчастные боги
Сослали на землю огонь.
В тот день Урана отроки
Умолкли под черной землей.


Рецензии